Brunch - uma alternativa econômica no casamento


O Brunch tradicionalmente no casamento funciona como um farto café no dia seguinte após o casamento oferecido aos familiares e amigos bem próximos. Essa tradição não tem peso no Brasil, mas nos últimos anos tem ganhado força, não exatamente como uma confraternização entre os noivos e pessoas próximas, mas como a própria recepção do casamento.

Optar por fazer um brunch é uma forma prática e econômica de ter uma recepção simples no casamento, porém sofisticada. Envolve não apenas alimentos básicos do nosso café da manhã, como também itens voltados para um almoço. Aqui não temos o costume de comer tanta gordura ou muitos doces no café, mas enquanto buffet do casamento, quanto mais farta a mesa mais interessante ficará o resultado, afinal por mais simples que venha a ser, ainda é a recepção do seu casamento.








Quais são as vantagens de optar por um Brunch?
  • Corte de custos: ideal para quem está com um orçamento apertado
  • Tempo: para que não se programou com antecedência
  • Cardápio: muito interessante para um casamento de dia
  • Organização: pode ser organizado sem muitas dores de cabeça por você
  • Inovação: não é uma ideia batida, seus convidados irão se surpreender
  • Tranquilidade: é uma recepção mais curta, ideal também para quem não curte festas prolongadas


Algumas dicas do que servir:
  • Pão, biscoitos, panquecas doces, torradas
  • Patês, geleias, compotas
  • Sucos, chá, café, leite, salada de frutas, coquetéis
  • Ovos, queijos, salames, 
  • Frutas, Iogurte, sorvete
  • Pudim, bolos








Não é porque é de dia, ou pelo orçamento apertado que seu casamento não pode ser elegante. Capriche na decoração deixando tudo simples e sofisticado, além de garantir uma boa comida é claro!